ほったらかしキャンプ場へ行ってきたよ③
15時。二日目の夕食の準備です。
今日はチーズフォンデュと海老のバターレモン炒め。そして昼作る予定だったスープパスタを作ります。
まずはパスタ。
玉ねぎとアスパラをガーリックとオリーブオイルで炒めてから水とキノコを入れて煮詰め、最後に牛乳を入れました。
ちょっと伸びてしまったけど、初めて作ったにしてはおいしいかな!
次は海老のバターレモン炒め。
これはコールマンのアウトドアレシピに載っていたもので、美味しそうなのでチャレンジしてみました。
冷凍むきエビと玉ねぎをバターとガーリックで炒め、最後にレモン汁を加えます。
本当はアスパラを入れるはずだったんですが、先のスープパスタで全部使ってしまいました。なので代わりにカニカマを入れました。
こっちも想像以上に美味しくて自分でもびっくり!けどやっぱりアスパラが入っていないので色味が残念ですね(笑)。
上の2つの料理でもかなり腹が膨れていましたが、せっかくバケットまで買ったのでチーズフォンデュも作成。
美味しかったけど、やっぱり腹いっぱい!もったいないけど結構残してしまいました。
でも総合的には今回の夕飯は自分としては大成功かな!ちょっと時間がかかって完成した時には真っ暗だったけど。なので次回から夕飯は簡単に、昼飯を凝ろうかなと思いました。
その後はテント内ですこしゲームをした後、疲れもあって22時前に就寝。うーん、もうすこし相方との静かな時間を満喫したかったなぁ。
もう少し続きます。